Природоохранная прокуратура предложила создать единую дирекцию по управлению особо охраняемыми природными территориями Иркутской области

На заседании Межправительственной рабочей группы Иркутской области и Республики Бурятия 15 мая планируется обсудить общие правила организации туризма и отдыха

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил правительству региона изучить предложение байкальской природоохранной прокуратуры по созданию единой дирекции по управлению особо охраняемыми природными территориями. В Иркутской области зарегистрировано 94 таких территории, из них 81 памятник природы и 13 государственных природных заказников регионального значения.

Этот и другие вопросы экологии обсудил глава региона на встрече с Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Сергеем Зенковым, сообщает пресс-служба областного правительства.

На очередном заседании Межправительственной рабочей группы Иркутской области и Республики Бурятия 15 мая планируется обсудить общие правила организации туризма и отдыха. Там же пойдет речь о создании единой для Байкальской природной территории схемы обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми бытовыми отходами.

По поручению Президента России и рекомендациям Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры разработано положение о Межправительственной рабочей группе по вопросам развития Байкальской природной территории. Документ предстоит утвердить также 15 мая.

Глава региона также поручил областному правительству заняться вопросом выстраивания системы межведомственного взаимодействия между лесопожарными формированиями лесхозов области и ФГБУ «Заповедное Прибайкалья» в тушении пожаров, возникающих на территории Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского заповедника.

Похожие статьи