Приставы приостановили работу ТРЦ «Юбилейный» в Иркутске

Также 27 апреля приостановлена деятельность ООО «Промстроймаркет», именуемого как ТЦ «Пятачок», в Усолье-Сибирском

Судебные приставы  Иркутска 27 апреля приостановили деятельность торгово-развлекательного центра «Юбилейный».

Прокурор Свердловского района Иркутска в интересах неопределенного круга лиц обратился с исковым заявлением в суд к собственникам торгового центра, расположенного в микрорайоне Юбилейный, о понуждении устранить нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства. Проверка ТРЦ прошла 20 апреля. По ее результатам собственникам здания предписано обеспечить работоспособность системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, привести в изначальное состояние реконструированные конструкции.

С целью обеспечения безопасности работников и посетителей торгово-развлекательного центра прокурор ходатайствовал о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета эксплуатации здания и помещений в нем до устранения нарушений. Свердловский районный суд Иркутска удовлетворил это ходатайство. Решение суда исполнено судебными приставами незамедлительно.

Вход в торговый центр доступен только для обслуживающего здание персонала, охраны, контролирующих и правоохранительных органов до принятия решения судом, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Также 27 апреля приостановлена деятельность ООО «Промстроймаркет», именуемого как ТЦ «Пятачок», в Усолье-Сибирском до устранения нарушений. Усольский городской суд удовлетворил иск прокурора об обязании собственников здания устранить нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства.

Ранее судебные приставы приостановили деятельность ТЦ «Золотой рай» в  Черемхово, ТЦ «Радуга» в селе Хомутово, ТРЦ «Карамель», ТРЦ «Сильвер Молл», ТРЦ «Ice People» в Иркутске и ТРЦ «Новая Дача» на Байкальском тракте.    

Похожие статьи

 

.