Проблему отсутствия теплых туалетов во многих школах Иркутской области решит «Единая Россия»

В рамках федерального проекта «Единой России» «Здоровье — детям» предложено решить проблему отсутствия теплых туалетов во многих школах Иркутской области

В рамках федерального проекта «Единой России» «Здоровье — детям» предложено решить проблему отсутствия теплых туалетов во многих школах Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

«Проблема отсутствия теплых туалетов действительно насущна. Приезжаешь в большую школу, а туалет там находится на улице. В сорокаградусный мороз дети за 40 — 50 метров по улице ходят в холодный туалет. Вот оно — здоровье наших школьников», — отмечает заместитель начальника общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей министерства образования Светлана Гершпигель.

Координатор проекта в регионе, главврач Ивано-Матренинской детской клинической больницы, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Новожилов заметил, что необходимо просчитать, сколько теплых туалетов требуется школам, сколько денег нужно для их обустройства. Проблему рассмотрят во время обсуждения партийного проекта на селекторном совещании в Москве.

На заседании фракции депутатов «Единой России» в Законодательном Собрании В. Новожилов попросил уточнить, финансируется ли в регионе строительство теплых санузлов в школах. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова пояснила, что отдельных программы или подпрограммы для этого нет. Она добавила, что проблему эту в регионе решают либо за счет реконструкции действующих школ, либо благодаря строительству новых.

«Проблема, бесспорно, есть, особенно в наших небольших населенных пунктах, в северных территориях. Касается она, кстати, не только школ, но и некоторых учреждений здравоохранения. Поэтапно мы ее решаем», — заметила министр.

На сессии областного парламента 10 ноября председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова предложила создать отдельную подпрограмму по обустройству теплых туалетов и подведению водоснабжения в школах.

 

.