Проблемы ЖКХ остаются самыми острыми для жителей Братского района

Проблемы в жилищно-коммунальной сфере остаются самыми острыми для жителей Братского района. Об этом рассказал на встрече населения с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, которые находятся в рабочей поездке в Братском районе, мэр района Алексей Баловнев.

Глава Братского района попросил депутатов оказать содействие в решении таких проблем, как модернизация теплоисточника в поселке Турма, приобретение водонапорных башен для сел Покосное и Кобляково, разработка проектно-сметной документации на строительство модульной котельной и сетей в поселке Ключи-Булак. Необходимо также решить вопрос с обеспечением качественной питьевой водой жителей Вихоревки, есть сложности с проведением капитального ремонта многоквартирных домов.

Требуется проведение капитального ремонта и ряда социальных объектов — детского сада, школьных спортивных залов, а также проектно-сметная документация и восстановление СОК «Чемпион», строительство культурно-досуговых центров в муниципальных образованиях Турма и Ключи-Булак. В сфере здравоохранения необходим капитальный ремонт Вихоревской городской больницы и Покоснинской участковой больницы, мэр также попросил рассмотреть возможность переноса на более ранний срок строительства нескольких фельдшерско-акушерских пунктов, которые планируется возвести в Братском районе в 2024 году. Кроме того, району необходимы мусорсжигающие установки и строительство площадок для временного накопления твердых коммунальных отходов.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол подчеркнул, что депутаты возьмут в работу все вопросы озвученные мэром и жителями на встрече. «На ноябрьской сессии Законодательного Собрания в первом чтении принят областной бюджет. В 2019 году он сохранит социальную направленность — более 70% составят расходы на финансирование социальной сферы, — отметил Сергей Сокол. — Почти 53 млрд рублей от общего объема расходов в проекте бюджета составляют межбюджетные трансферты муниципальным образованиям. В том числе и крупнейшему — Братскому району. Это значительная сумма, но она может быть выше — при любой возможности муниципалитетам нужно помогать в их стремлении развиваться. А такое желание у руководства и населения Братского района, я уверен, есть».

Похожие статьи