Проект книгообмена реализуют в центрах «Мои документы»

В центрах «Мои документы» Иркутской области стартовал популярный международный проект книгообмена или буккроссинга

В центрах «Мои документы» Иркутской области стартовал популярный международный проект книгообмена или буккроссинга. Первая свободная мини-библиотека открылась в самом большом многофункциональном центре региона, который находится в Ангарске. Полки книгообмена формируются и для посетителей иркутских центров «Мои документы».

Заявители, ожидая получения услуги, могут почитать книгу непосредственно в центре или взять ее домой и вернуть на полку при следующем посещении. Можно оставить понравившееся издание себе, и взамен принести другую книгу.

"В центрах и офисах «Мои документы» Иркутской области бывает в среднем 300 тыс. человек в месяц, и все — граждане самой читающей в мире страны, — подчеркнула директор ГАУ «МФЦ ИО» Анна Милицына. — Мы хотим, чтобы процесс получения государственных услуг был максимально удобным, приятным и комфортным для людей, и книгообмен — это способ проявления заботы о наших посетителях".

Первые мини-библиотеки сформированы силами самих сотрудников центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В ближайшее время книгообмен появится во всех центрах «Мои документы» на территории Иркутской области и многофункциональные центры приглашают жителей региона присоединяться к буккроссингу, читать и делится хорошими книгами с другими людьми.

Похожие статьи