Проект «Особая кладовая» откроет 31 января новую постоянную экспозицию в Усадьбе Сукачева

В Международный день ювелира — 31 января — в Усадьбе В. П. Сукачева открывается новая постоянная экспозиция проекта «Особая кладовая»

В Международный день ювелира — 31 января — в Усадьбе В. П. Сукачева открывается новая постоянная экспозиция проекта «Особая кладовая».

Изображение

Новая постоянно действующая экспозиция получила название «Мастера и коллекции», представляя одновременно как самих камнерезов и ювелиров, так и собрания коллекционеров. В музейных залах Усадьбы В. П. Сукачева также предусмотрено пространство для сменных персональных выставок. Здесь будут проходить творческие встречи, мастер-классы и другие мероприятия.

Изображение

Проект «Особая кладовая» разработан в 2015 году Творческим союзом камнерезов и ювелиров Байкальского региона и коллективом Иркутского художественного музея им. В.П. Сукачева. Благодаря переезду в историко-мемориальный отдел «Усадьба В.П. Сукачева» выставочные площади Особой кладовой увеличились в два раза, что дает возможность показать иркутянам и гостям города еще больше произведений современного ювелирного и камнерезного искусства.

Изображение

За время работы «Особой кладовой» в Иркутском художественном музее (с марта 2016 года по июнь 2017 года) ее посетило множество иркутян и гостей города, что доказало жизненную необходимость и востребованность этого уникального проекта. Сегодня «Особая кладовая» — единственная на территории Зауралья сокровищница, в которой хранятся лучшие образцы современного камнерезного и ювелирного искусства. Ее экспонатами являются произведения, выполненные в лучших традициях знаменитого ювелира Карла Фаберже и совершенно необычные по замыслу и исполнению авторские работы наших современников — мастеров Санкт-Петербурга и Иркутска. Неотъемлемой частью проекта является экспозиция, посвящённая ювелирному искусству.

Похожие статьи

 

.