Проект строительства частного хосписа победил на ШЭПР

Проект благотворительного фонда «Близко к сердцу» строительства частного хосписа для онкобольных победил на летней сессии «Школы экологического предпринимательства».

Победивший проект «Хоспис — территория жизни» предполагает строительство учреждения на основе частно-государственного партнерства. Основную часть средств на строительство составят добровольные пожертвования жителей Иркутской области. На данный момент команда проекта ищет земельный участок для строительства здания. Строительство будет проводится по технологии «пассивных домов» с низким энергопотреблением за счет высокого энергосбережения.

Призерами ШЭПР также стали производители байкальских благовоний Baikal Incense и организаторы экскурсий для школьников с использованием очков дополненной реальности «Иркутск пешком».

Эксперты форума отметили еще один проект — омулевую экоферму в Култуке на базе гостиничного комплекса. Там планируют искусственно выращивать омуль и скрещенные виды — омуль-пелядь и омуль-сиг. Команда проекта уже ведет переговоры с администрацией муниципального образования и с лабораторией Лимнологического института.

На «Школе экологического предпринимательства» 46 участников из Иркутской, Омской и Новосибирской областей, а также из Республики Бурятия и Красноярского края представили потенциальным инвесторам 18 экологичных бизнес-идей по технологии «проектный тренажер». На форуме побывали 26 экспертов из Иркутска, Новосибирска, Бурятии и Москвы.

Напомним, 16-я сессия ШЭПР прошла с 4 по 7 июля.

Похожие статьи