Проект закона о поддержке медработников Иркутской области принят в окончательном чтении

На 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области 25 октября парламентарии в окончательном чтении утвердили изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах здравоохранения Иркутской области»

Иркутск. Сибирские новости — На 54-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области 25 октября парламентарии в окончательном чтении утвердили изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах здравоохранения Иркутской области».

Напомним, инициаторы законопроекта — депутаты Заксобрания Андрей Лабыгин, Алексей Козюра, Артем Лобков, Владимир Новожилов, Игорь Милостных. Законодательная инициатива была предложена в рамках решения вопроса привлечения медицинских кадров для работы в территориях области и преодоления кадрового дефицита в системе здравоохранения.

В результате изменений обязанности по созданию условий для привлечения медицинских кадров в территории области, в первую очередь, по обеспечению жильем, возлагаются не только на органы местного самоуправления, но и на органы государственной власти Иркутской области, то есть правительство и Законодательное Собрание в рамках их полномочий.

Между вторым и третьим чтением поправки внесены не были и проект закона принят в том виде, который был утвержденном во втором чтении. Закон вступит в силу через десять дней после официального опубликования, сообщает пресс-служба Заксобрания. 

Похожие статьи