Проект закона о земельных участках для коренных малочисленных народов принят во втором чтении

Депутаты рассмотрели и приняли во втором чтении изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан»

Иркутск. Сибирские новости — На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 25 октября депутаты рассмотрели и приняли во втором чтении изменения в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». Напомним, проект закона, внесенный по инициативе Уполномоченного по правам человека в регионе Валерия Лукина, касается дополнительных мер поддержки представителей коренных малочисленных народов, проживающих на территории Иркутской области.

Согласно вносимым изменениям, представителей коренных малочисленных народов предлагается включить в перечень категорий граждан, имеющих право на получение земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

Поправками, поступившими ко второму чтению, установлено, что участки могут предоставляться на территории поселения, расположенного в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, и гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Работа над законопроектом продолжится, сообщает пресс-служба Заксобрания.

 

.