Профсоюзы Иркутска выйдут на пикет против повышения пенсионного возраста 25 июня

Акция протеста Иркутского Профобъединения против повышения пенсионного возраста пройдет 25 июня

Акция протеста Иркутского Профобъединения против повышения пенсионного возраста пройдет 25 июня. Администрация Иркутска согласовала профсоюзам в качестве места для пикета площадь 50-летия Октября напротив кинотеатра «Баргузин», время — с 12 до 13 часов.

Иркутское Профобъединение активно включилось во Всероссийскую профсоюзную кампанию против повышения пенсионного возраста. В ближайшие дни акции протеста также пройдут в Красноярске, Пскове, Барнауле и других городах. Профсоюзы выражают свое несогласие с проектом закона, внесенным правительством в Госдуму, подписывают петиции и собирают подписи.

Сбор подписей ведется и в Иркутской области. Кроме того, профсоюзы планируют в ближайшее время провести акции протеста в Усть-Илимске и Братске, сообщает пресс-служба Профобъединения.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 июня разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо о коллективных действиях в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста. В частности, профорганизациям рекомендуется «проводить с соблюдением российского законодательства митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста».

Похожие статьи