«Прогулки по старому Иркутску» пополнились монографией

Альманах «Прогулки по старому Иркутску» выпустил первое приложение к постоянно издаваемому альманаху, в котором горожане рассказывают о собственном опыте влияния на историю.

В первом номере приложения-библиотечки вышла книга журналиста Владимира Скращука «Ангарск-1988: нечем дышать». «Она рассказывает о том, что осенью 1988 года произошли выбросы на Ангарском белково-витаминном комбинате, после которых несколько сотен ангарчан обратились в медицинские учреждения за помощью. Областные и городские власти не давали объективной картины происходящего, в городе было создано независимое экологическое движение, целью которого было рассказать правду о происходящем, а 30 октября 1988 года на центральной площади Ангарска прошел первый в истории города несанкционированный митинг, собравший несколько сотен горожан», — говорится в сообщении.

Книга подготовлена по материалам периодической печати тех лет, а также собственных наблюдений автора. Также монографию презентуют на фестивале «КНИГАМАРТ».

Напомним, сезон «Прогулок» открылся недавно в Молчановке с лекцией о творчестве Моисея Рыбакова. Первая уличная прогулка состоится 23 апреля.

Организатор «Прогулок» Алексей Петров сообщает, что за месяц на издание открыток к проекту собрано более 55 тыс. руб. Оказать поддержку проекта можно по номеру Яндекс-кошелька 410017322889579. Для юридических лиц организатор может выставить счет от ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс» или типографии.

Похожие статьи