Прокуратура потребовала устранить нарушения при организации летнего отдыха детей на ДЖД и в Центре детского технического творчества РЖД

Иркутская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства при организации питания детей на Детской железной дороге (структурное подразделение ВСЖД), а также требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований в Центре детского технического творчества в Иркутске ОАО «РЖД». В надзорных мероприятиях участвовали специалисты в сфере пожарной безопасности, защиты прав потребителей и эпидемиологического благополучия населения.

Специалисты выявили нарушения в работе систем оповещения и управления эвакуацией, пожарной сигнализации и дымоудаления, а также нарушения санитарно-эпидемиологических требований при содержании помещений, при хранении продуктов питания в столовых, их приготовлении и доставке.

Прокуратура внесла представления начальнику Иркутск-пассажирской дистанции гражданских сооружений (НГЧ-4) в части, касающейся пожарной безопасности Центра детского технического творчества, и начальнику Административно-хозяйственного центра ВСЖД, в части санитарно-эпидемиологической безопасности на указанных объектах пребывания детей. Было выдвинуто требование принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений. Надо отметить, что часть нарушений была устранена уже в ходе прокурорской проверки.

Также прокуратура возбудила в отношении главного инженера НГЧ-4 и заведующей столовой АХЦ ВСЖД дела об административных правонарушениях. Их рассмотрение находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Похожие статьи