Прокуратура приступила к проверке мест массового пребывания в Иркутской области

Во время предстоящих проверок в том числе будет проверяться обоснованность отнесения объектов массового пребывания людей к субъектам малого бизнеса

Прокуратура Иркутской области приступила к повсеместным проверкам торгово-развлекательных, культурно-досуговых центров, объектов культуры и спорта, где проводятся всевозможные массовые мероприятия. Начальник управления по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере прокуратуры Иркутской области Лариса Касьяненко сообщила журналистам, что в ходе проверок будет дана оценка законности использования данных объектов, начиная от ввода их в эксплуатацию до сегодняшнего дня.

Лариса Касьяненко обратилась к предпринимательскому сообществу с тем, чтобы было проявлено понимание и незамедлительно по требованиям прокурора и органов МЧС предоставлялись все необходимые документы, обеспечивался доступ в любые помещения. К проверкам будут привлечены специалисты органов государственного надзора и контроля, это органы МЧС, государственного строительного надзора, при необходимости органы полиции и Росгвардии.

По итогам проверок будет принят комплекс мер прокурорского реагирования к недобросовестным предпринимателям в судебном порядке вплоть до приостановления либо прекращения деятельности конкретных объектов.

Лариса Касьяненко также обратилась к гражданам, имеющим информацию о каких-либо нарушениях закона в деятельности подобных центров, с просьбой сообщать об этом по телефону доверия ГУ МЧС России по Иркутской области (39-99-99) или по телефону горячей линии областной прокуратуры (25-90-85).

Перечень объектов, которые будут проверены, в настоящее время составляется и уточняется. Напомним, начальник полиции МУ МВД РФ "Иркутское" Андрей Жбанов на депутатских слушаниях сообщил, что по области 87 таких объектов, 13 из них имеют детские комнаты. Уже составлена заявка на проверку девяти объектов. Администрации ТРЦ проявляют заинтересованность и оказывают надзорным органам содействие.

Отвечая на вопрос о так называемых "надзорных каникулах", Лариса Касьяненко пояснила, что действительно первая проверка субъекта малого бизнеса надзорными органами возможна только через три года после открытия предприятия. Во время предстоящих проверок в том числе будет проверяться обоснованность отнесения объектов массового пребывания людей к субъектам малого бизнеса.

Похожие статьи