Прокуратура Усть-Кута восстанавливает права граждан на оплату труда

В Усть-Кутский городской суд направлено 11 исковых заявлений о взыскании недоначисленной заработной платы, которые находятся на рассмотрении

Прокуратура Усть-Кута принимает меры по восстановлению прав граждан на получение заработной платы в размере не ниже установленного законом минимального размера оплаты труда.

В декабре 2017 года прокуратура города опубликовала в средствах массовой информации разъяснения относительно недавнего решения Конституционного суда РФ, о том, что в состав минимальной зарплаты не включаются процентные надбавки и районный коэффициент. Гражданам, получающим заработную плату ниже минимальной заработной платы в Усть-Кутском районе с учетом районного коэффициента и северной надбавки, предлагалось обращаться в прокуратуру города с заявлениями о нарушении трудовых прав на оплату труда.

В результате информационно-разъяснительной работы в прокуратуру Усть-Кута поступают обращения граждан о восстановлении нарушенных прав на оплату труда. В Усть-Кутский городской суд уже направлено 11 исковых заявлений о взыскании недоначисленной заработной платы, которые находятся на рассмотрении.

 

.