Прокурор Осинского района задержал "черного лесоруба" на месте преступления

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении «черного лесоруба», задержанного прокурором на месте преступления.

Прокурор Осинского района Вадим Семенов, возвращаясь из села Хокта, где он проводил 25 октября прием граждан, заметил в лесном массиве гусеничный трактор с подцепленными к нему стволами деревьев. Зная о том, что в этой местности отсутствуют выделенные на законном основании лесные деляны, прокурор района решил проверить законность заготовки древесины. При виде служебного автомобиля тракторист попытался скрыться в лесу, однако через непродолжительное время был заблокирован сотрудниками прокуратуры.

Задержанным оказался ранее судимый за совершение незаконной рубки леса 30-летний житель села Оса, который накануне совершил незаконную рубку 79 сосен. Ущерб лесному фонду оценивается в сумму около 150 тыс. руб. Также в лесном массиве прокурор обнаружил штабель заготовленной и приготовленной к вывозу древесины.

Задержанный, а также использованная им при совершении преступления техника, незаконно заготовленная древесина, переданы следственно-оперативной группе. По материалам прокуратуры района, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка), по которому ведется следствие. Задержанный помещен в изолятор временного содержания, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи