Прокуроры нашли многочисленные нарушения в работе исправительных учреждений Братского района

Прокуроры провели проверки соблюдения администрациями ФКУ ИК-25, ЛИУ-27, СИЗО-2, КП-20 и КП-39 регионального ГУФСИН

Братская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения уголовно-исполнительного и трудового законодательства.

Прокуроры провели проверки соблюдения администрациями ФКУ ИК-25, ЛИУ-27, СИЗО-2, КП-20 и КП-39 регионального ГУФСИН требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства РФ, регулирующего правоотношения в сфере привлечения осужденных к труду, возмещения ими ущерба, причиненного преступлением, а также выплат по другим обязательствам. В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения в указанной сфере.

Для устранения выявленных нарушений начальникам поднадзорных учреждений внесено пять представлений. На незаконные приказы начальников учреждений о незаконном привлечении осужденных к оплачиваемому труду принесено шесть протестов. В отношении должностных лиц ИК-25 и ЛИУ-27 вынесено четыре постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых четыре должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Похожие статьи

 

.