Промышленное производство в Иркутской области выросло на 6,6%

В обрабатывающих видах деятельности производство выросло на 10,2%

Иркутск. Сибирские новости — В январе — сентябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года промышленное производство в Иркутской области выросло на 6,6%. Добыча полезных ископаемых увеличилась на 3,9%, в том числе нефти и природного газа, угля, металлических руд — на 3,5 — 3,8%, прочих полезных ископаемых — на 25%, сообщает Иркутскстат.

В обрабатывающих видах деятельности производство выросло на 10,2%. Наибольший рост отмечен в химическом производстве, выпуске машин и оборудования, не включенных в другие группировки (в 1,4 раза). Автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, прочих транспортных средств и оборудования, лекарственных средств и медицинских материалов выпущено на 19 — 21% больше, чем за 9 месяцев прошлого года, прочей неметаллической минеральной продукции, а также напитков — на 16%.

Снижение произошло в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий, прочих готовых изделий (на 32 — 33%). Вдвое сократилось кожевенное и мебельное производство.

Индекс производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» составил 104%, в области водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений — 103,8%.

 

.