Провалы автотехники под лед зарегистрированы на реках в Киренском и Чунском районах Иркутской области

Происшествия, связанные с провалом автотехники под лед, зарегистрированы сразу в двух северных районах Иркутской области.Минувшей ночью в Киренске в 15 м от берега произошел провал легкового автомобиля «Toyota Camry» под лед реки Лена, толщина которого не более 10 см. Водителю удалось выбраться из тонущего транспортного средства, он скрылся с места происшествия. В настоящий момент его поисками занимаются сотрудники полиции.

«Здесь накануне были проведены работы по оборудованию пешего ледового перехода, на сегодня было запланировано его открытие. В данный момент невозможна его эксплуатация в связи с разрушением льда автомобилем. Решается вопрос о переносе пешего ледового перехода в другое место», — прокомментировал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Изображение

Также, по сообщению регионального МЧС, 13 ноября в Чунском около 11 часов утра при проведении ремонтных работ возле автомобильного моста в результате неисправности двигателя в реку Чукша съехал экскаватор «Caterpillar». Лед под тяжестью 32-тонного экскаватора проломился, техника ушла под воду на глубину около 3 м. На момент происшествия в кабине находился оператор, который, со слов очевидца, выбраться не смог. Обстоятельства уточняются.

«С ноября по декабрь в период становления льда риск провалов многократно возрастает. Следовательно, необходимо исключить выезд и выход на лед вне официальных ледовых переходов и переправ», — подчеркнул Д. Миронов.

 

Фотографии предоставлены пресс-службой МЧС.

Похожие статьи