Пьяного водителя междугородней маршрутки задержали в Черемховском районе

На федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» задержали нетрезвого водителя маршрутного такси, следовавшего с пассажирами из Иркутска в Залари

Иркутск. Сибирские новости — Сотрудники дорожно-патрульной службы на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» выявили нетрезвого водителя маршрутного такси, следовавшего с пассажирами из Иркутска в Залари.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, в салоне транспортного средства находились девять пассажиров. В ходе проверки полицейские установили, что водитель — 51-летний житель Заларинского района — управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, перевозка пассажиров осуществлялась им на коммерческой основе без государственной регистрации, без специального контрольного технического устройства «тахограф» и путевого листа.

Водитель пояснил, что употреблял спиртное за день до поездки, когда ремонтировал автобус в областном центре. Чтобы не возвращаться домой «впустую», он решил подвезти пассажиров.

По факту выявленных грубых нарушений правил дорожного движения водителю грозит лишение водительских прав на полтора года и административный штраф.

Похожие статьи