Пьяный лихач в Черемхово спровоцировал полицию на погоню

Скрываясь от полиции, мужчина забрался на крышу одной из придомовых построек и зарылся в снегу

В Черемхово в ходе погони сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя.

Накануне около 3 часов ночи в Черемхово экипаж ГИБДД заметил двигавшийся на высокой скорости по улице Степная автомобиль «Субару Форестер». Полицейские попытались остановить автомобиль, однако, водитель иномарки проигнорировал законные требования сотрудников ГИБДД. Увеличив скорость, он попытался скрыться.

На патрульной машине полицейские начали преследовать данный автомобиль. Вскоре на пути лихача появилось непроходимое препятствие — железнодорожный переезд с закрытым шлагбаумом. Водитель покинул салон автомашины и попытался сбежать. Скрываясь от полиции, мужчина забрался на крышу одной из придомовых построек и зарылся в снегу. Там он и был обнаружен и задержан полицейскими.

За рулём иномарки находился 35-летний житель Черемхово. Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по иркутской области.

Задержанный привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Похожие статьи