Пьяный водитель в Иркутске сбил на пешеходном переходе женщину с ребенком

В Иркутске в четверг автомобилями были сбиты три ребенка

Иркутск. Сибирские новости — Сотрудники ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское», а также следователи проводят всестороннюю проверку по факту наезда нетрезвого водителя на женщину с ребенком.

Трагедия произошла накануне вечером в областном центре на улице Рабочего Штаба. Как предварительно выяснили полицейские, местная жительница, 1960 года рождения вместе со своим 6-летним внуком переходила проезжую часть по пешеходному переходу и была сбита автомашиной «Хонда Одисей». В результате дорожного инцидента женщина скончалась на месте, ее внук в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

По факту ДТП со смертельным исходом проводится доследственная проверка. Установлено, что в момент аварии 52-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемый виновник трагедии помещён в спецприемник, иномарка доставлена на арестплощадку.

Всего в минувший четверг в Иркутске были сбиты три ребенка, двое из которых находились на пешеходном переходе.

В этот же день сотрудники ГИБДД доставили в спецприемник еще одного гражданина, который управлял транспортным средством в состоянии опьянения. 53-летний водитель автомобиля «Тойота Дуэт» не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с «Тойотой Короной». После ДТП вероятный виновник попытался скрыться, однако в ходе непродолжительной погони был остановлен инспекторами ГИБДД. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения мужчина отказался.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам не оставаться в стороне и сообщать о водителях, садящихся за руль автомобилей в пьяном виде.

Похожие статьи