Реализация проекта «Умная школа» продолжается в Иркутской области

23 — 26 января 2018 года в Иркутске, Ангарске и Шелехове М. Аникеев и А. Газарян провели очные семинары для приемных родителей, специалистов органов опеки и попечительства и служб сопровождения замещающих семей

В Иркутской области продолжается реализация проекта «Умная школа». В настоящее время Благотворительному фонду «Новый дом» передан в аренду земельный участок на берегу Ангары, расположенный между улицей Байкальской, Чертугеевским заливом и границей города Иркутск. Датским архитектором разработан проект образовательного комплекса, уже получено разрешение на его строительство. К 1 сентября 2019 года запланировано введение в эксплуатацию здания школы и первой очереди 20 коттеджей для замещающих семей. Об этом шла речь на встрече заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяны Плетан с руководителем ООО «Умная школа» Марком Сартаном. В совещании приняли участие начальник управления опеки и попечительства министерства Алексей Гордилежа, руководитель направления «Семейное жизнеустройство» в образовательном проекте «Умная школа» Наталья Смирнова, партнеры проекта — педагоги-психологи Максим Аникеев и Алексей Газарян.

23 — 26 января 2018 года в Иркутске, Ангарске и Шелехове М. Аникеев и А. Газарян провели очные семинары для приемных родителей, специалистов органов опеки и попечительства и служб сопровождения замещающих семей, на которых затронули актуальные вопросы воспитания детей. Кроме того, на март и май этого года запланировано проведение подобных встреч с приемными родителями: психологи ООО «Умная школа» встретятся с родителями городов Черемхово, Усолье-Сибирское, Братск и Усть-Илимск.

Т. Плетан отметила, что региональное минсоцразвития решает вопрос о возможном продолжении дистанционного общения и оказания поддержки психологами проекта «Умная школа» замещающим родителям из Иркутской области.

Напомним, что в регионе с 2013 года началась реализация проекта «Умная школа». Планируется, что в рамках проекта в г. Иркутске будет построен образовательный комплекс в состав которого войдут: комплекс учебных зданий, культурно-досуговый центр с административным блоком, спортивный комплекс, хозяйственный блок, учебные мастерские. Школа создается вместе с семейным поселком для замещающих семей, будет создана служба по социальной адаптации детей, их психолого-педагогическому сопровождению.

Похожие статьи