Региональное министерство труда и занятости утвердит перечень приоритетных профессий для обучения безработных

В базе данных органов занятости Иркутской области представлено более 35 тыс. вакансий для трудоустройства, как на постоянную, так и на временную работу

Министерство труда и занятости Иркутской области утвердит до конца января 2018 года перечень приоритетных профессий для обучения безработных граждан. Об этом сообщила министр Наталья Воронцова. Перечень утверждается для организации краткосрочной профессиональной подготовки безработных граждан, в него будут включены профессии, востребованные у работодателей Иркутской области, а также профессии, востребованные у организаций инвесторов.

В базе данных органов занятости Иркутской области представлено более 35 тыс. вакансий для трудоустройства, как на постоянную, так и на временную работу. Несколько лет подряд неизменным спросом в регионе пользуются квалифицированные рабочие на производство (токари, электромонтеры, монтажники, электрогазосварщики, слесари по ремонту автомобилей, слесари-сантехники, монтер пути, дорожные рабочие), работники сферы общественного питания (повара, пекари, кондитеры, официанты), водители для добывающей промышленности и аграрного сектора (трактористы, водитель крупнотоннажных автомобилей, машинисты погрузчика, бульдозера, экскаватора). Устойчив спрос на работников строительной отрасли: бетонщики, каменщики, плотники, арматурщики, штукатуры, маляры, облицовщики.

Потребность в работниках с высшим образованием характерна для профессий социальной сферы (воспитатели, педагоги, учителя, врачи) и по инженерным направлениям подготовки (инженер-технолог, инженер-конструктор, инженер-программист, инженер-механик).

Похожие статьи

 

.