Региональное отделение «Гражданской платформы» выдвинет на выборы в Заксобрание Иркутской области только одномандатников

Реготделение партии «Гражданская платформа» приняло решение отказаться на предстоящих выборах депутатов Заксобрания Иркутской области от партсписка

Региональное отделение партии «Гражданская платформа» приняло решение отказаться на предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва от партийного списка. На общем собрании реготделения 18 июня утверждены только кандидатуры, которые партия выдвинет по одномандатным округам.

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва Эдуард Дикунов назвал отказ от выдвижения партийного списка негативным для репутации партии. «Отсутствие регионального партсписка может отразиться на авторитете партии и ее позициях в новом составе областного парламента, — цитирует Эдуарда Дикунова его пресс-служба. — Меня как сторонника партии, члена фракции «Гражданской платформы» в Законодательном Собрании это не может не беспокоить. У федеральной парламентской партии, которая имела внушительную победу на выборах в Заксобрание в 2013 году, нет оправдывающих оснований не выдвигать общеобластной партсписок в рамках нынешней кампании».

Отметим, что сам Эдуард Дикунов подавал заявление на выдвижение по списку партии и по одномандатному округу № 2, в который входит часть Октябрьского округа Иркутска. Участники собрания для выдвижения по этому округу поддержали кандидатуру экс-председателя правительства Иркутской области Александра Битарова.

Похожие статьи

 

.