Региональной политикой в ОК РУСАЛ займется Елена Безденежных

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявил о назначении Елены Безденежных вице-президентом РУСАЛа по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления.

В этой должности Елена Безденежных будет курировать подразделения, в зоне ответственности которых находятся вопросы взаимодействия с региональными и федеральными органами власти и управления. Одним из ключевых приоритетов Елены Безденежных в новой должности будет участие в реализации проекта «Енисейская Сибирь», направленного на повышение экономической активности регионов Сибири.

Опыт работы Елены Безденежных в металлургической отрасли, знание специфики являющегося ключевым для РУСАЛа Сибирского региона послужат максимально эффективной реализации проектов компании в городах ее присутствия, отмечается в сообщении компании.

Елена Безденежных ранее работала в ПАО ГМК «Норильский никель», где с 2015 года занимала должность вице-президента - статс-секретаря, руководителя блока взаимодействия с органами власти и управления. Трудовую деятельность начала юрисконсультом в 1995 году на Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина, пройдя путь до директора департамента корпоративных и правовых вопросов. С 2008 по 2012 годы работала директором правового департамента ГМК «Норильский никель», в 2012 — 2015 годах являлась заместителем генерального директора, руководителем блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов ПАО «ГМК «Норильский никель». Окончила Красноярский государственный университет по специальности юриспруденция. Родилась в Норильске в 1973 году.

Елена Безденежных — участник экспертных структур различных органов: член Совета при губернаторе Красноярского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам, член Наблюдательного совета Сибирского Федерального Университета, зампредседателя комиссии РСПП по Горно-промышленному комплексу, член Общественного совета при Роснедрах и др.

РУСАЛ — лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2017 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. В компании работают около 62 тыс. человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Похожие статьи