Регоператор не вывозил мусор в муниципальных образованиях Бодайбинского района

Прокуратура Бодайбо пресекла нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

Прокурорское представление получил директор ООО «РТ-НЭО Иркутск», регионального оператора. Установлено, что регоператором не обеспечен вывоз твердых коммунальных отходов с территорий Кропоткинского и Жуинского муниципальных образований при наличии соответствующей инфраструктуры для сбора отходов. Представление прокурора находится на рассмотрении.

В целом прокурорские проверки показали, что на территории Бодайбинского района нарушаются требования законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами, в том числе при размещении и содержании мест погребения.

musor_konteynery.jpg

Прокуратура Бодайбо направила в городской суд шесть исковых заявлений. В них прокурор требует признать незаконным бездействие органов местного самоуправления по обеспечению содержания контейнерных площадок, мест погребения; возложить обязанность по устранению выявленных нарушений путем установки контейнерных площадок для размещения контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов (на территории трех муниципальных образований), по обеспечению наличия водонепроницаемого покрытия, ограждения бордюром в местах накопления отходов, по утверждению программы использования и охраны земель, по установлению урн для сбора мусора на территории кладбищ.

По двум искам требования прокурора удовлетворены, остальные находятся на стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи