Реки Иркутской области закрыты для навигации

Реки Иркутской области с 10 октября закрыты для навигации

Реки Иркутской области с 10 октября закрыты для навигации. Запрет продлится до 1 мая. Исключение составляет река Ангара, где маломерные суда будут ходить до 1 декабря.

На всей территории региона отмечается понижение температуры воздуха - на водных объектах начинаются процессы ледообразования. Выходить на маломерных судах в это время на водоёмы опасно для жизни судоводителя и пассажиров. Осколки льда из-за заберегов и шуги могут повредить корпус судна и двигатель, что может привести к происшествиям.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, в ближайшие дни завершат работу 29 баз (сооружений) для стоянок маломерных судов.

"Призываем воздержаться от пользования плавсредствами по завершении сезона навигации. В настоящее время практически весь ведомственный флот ГИМС МЧС России по Иркутской области находится на консервации до весны. Инспекторы продолжают пешие и автомобильные патрулирования прибрежных зон. Для реагирования на происшествия будут задействованы суда на воздушной подушке и аэроглиссеры", — уточнил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

На озере Байкал навигация продлится до 25 декабря; на водохранилищах — до 1 ноября.

Похожие статьи