Ремонт бывшего кинотеатра «Гигант» под балетные классы рассчитывают начать к концу 2019 года

Начать ремонт бывшего кинотеатра «Гигант», где расположится Иркутское театральное училище, рассчитывают к концу 2019 года. В настоящее время идет оформление купли-продажи той части здания, которая находилась в частной собственности.

«При проведении обследования здания для того, чтобы сделать проектно-сметную документацию на ремонт под балетные классы, оказалось, что это невозможно: в частной собственности находились второй этаж и входная дверь, а коммуникации были общими», - сообщила журналистам министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Согласно документации на сайте госзакупок, контракт заключен 10 декабря. Как сообщалось ранее, стоимость составила 101,5 млн руб.

На Карла Маркса разместят два балетных класса, также туда переедет театральное училище. Основное здание, находящееся в районе центрального рынка, находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Старое здание планируется также оставить за училищем, чтобы использовать для проектов «молодых театров».

Напомним, с этого года при Иркутском театральном училище началось обучение по новой специальности «Искусство балета». Занятия балетом проходят в залах Иркутского музыкального театра.

Похожие статьи