Ремонт дорог в Шелехове получил неудовлетворительную оценку

Реализацию проекта «Безопасные качественные дороги» оценили в Шелехове

Шелехов. Сибирские новости — Реализацию проекта «Безопасные качественные дороги» в Шелехове оценил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов в сопровождении главы города Сергея Липина.

В Шелехове в этом году должно быть отремонтировано 13,5 км автомобильных дорог на 12 объектах. На эти цели выделено 67,6 млн руб, софинансирование из местного бюджета составляет 11,2 млн руб. Однако, проблемы с реализацией проекта «Безопасные качественные дороги» возникли еще у прежней администрации, в ходе подготовки проектно-сметной документации, в результате профинансирован не капитальный, а текущий ремонт улиц.

«Поэтому работы производятся с плохим качеством, не предусмотрена замена бордюрного камня. Дороги будем принимать только после того, как подрядчики исправят свои недоработки. Для нас сегодня главное — не повторять ошибок прежней администрации, строго контролировать все работы», — прокомментировал С. Липин.

На ул. Ленина у администрации города заместитель министра обратил внимание на лужи: из-за неправильной укладки асфальта вода не уходит в ливневую канализацию. Начальник отдела ЖКХ Олег Антипин пояснил, что вода скапливается на всем протяжении дорожного полотна, поэтому дорога до сих пор не принята в эксплуатацию. На городском участке Култукского тракта, в районе автостанции подрядчик ООО «Ангарастройлидер» ремонт закончил, но у городской администрации все те же претензии к качеству работ: на всем участке у бордюров стоят лужи.

Е. Липатов отметил, что обочина со стороны санитарно-защитной зоны ИркАЗа гораздо выше дорожного полотна, поэтому воде некуда стекать. Замминистра предложил срезать земляной вал на обочине, сделать кювет, стоки для отвода осадков, в том числе и в ливневую канализацию.

На улице Известковой продолжается укладка выравнивающего слоя асфальта. И здесь та же проблема — в районе «Агроресурса» на обочине постоянно стоят лужи: нет кюветов, ливневой канализации. Со стороны садоводств стоку препятствует большой земляной вал. Е. Липатов посоветовал отсыпать обочину со стороны промзоны, сделать отвод воды.

«Текущий ремонт муниципальных дорог в Шелехове находится под постоянным контролем специалистов регионального министерства строительства и дорожного хозяйства, — добавил Е. Липатов. — Ситуация сложная: работы ведутся с большим отставанием, есть претензии к качеству работ. В основном это касается неровности полотна, отсутствия стока в ливневую канализацию. Подрядчики готовы исправить эти недоработки. Отмечу, что приемка дорог в эксплуатацию будет проходить под наблюдением специалистов министерства строительства и дорожного хозяйства и федерального дорожного агентства».

 

.