Ремонтировать обвалившуюся бетонную облицовку пятиэтажки в Ангарске будут летом

Управляющая компания организовала контролируемое разрушение, снятие фактурного слоя

Ремонтировать обвалившуюся бетонную облицовку пятиэтажки в 10 микрорайоне Ангарске будут летом. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам руководителя управляющей компании «Жилищное управление» Антона Телина, первый раз обращение от жителей поступило в 2016 году. Далее последовала переписка с Фондом капитального ремонта Иркутской области с отказами от проведения работ. В конце 2017 года было предложено подготовить соответствующие документы о переносе сроков капитального ремонта данного дома на более ранний.

«В администрацию Ангарского городского округа 5 апреля от управляющей компании поступила информация, что динамика раскрытия трещины увеличилась. Было организовано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его итогам в Фонд капремонта собраны и направлены соответствующие документы. Это должно стать весомым поводом для выделения резервных средств для решения данной ситуации. К сожалению, подобные проблемы есть на фасадах еще нескольких домов Ангарска. Имеются технологические наработки по их устранению», — подчеркнул А. Сафронов.

Сейчас управляющая компания организовала контролируемое разрушение, снятие фактурного слоя, далее проведут гидроизоляционные работы, чтобы предотвратить попадание влаги и дальнейшее разрушение.

А. Сафронов дал поручение Управлению по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации Ангарского городского округа впредь незамедлительно сообщать ему о подобных случаях. Существует выработанный регламент действий, который, прежде всего, направлен на создание безопасных условий для жизни и здоровья горожан.

Похожие статьи

 

.