Рейды по проверке правил перевозки несовершеннолетних проводит в Иркутске ГИБДД

Рейды по проверке правил перевозки несовершеннолетних проводят в Иркутске сотрудники ГИБДД. В ходе повседневной работы экипажи дорожно-патрульной службы, приближенные к местам массового отдыха граждан и образовательным учреждениям, останавливают транспортные средства и проверяют соблюдение требований к детской дорожной безопасности.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции проводят с родителями профилактические беседы и напоминают об использовании автокресел и ремней безопасности, побуждая взрослых к демонстрированию самим правильного примера.

Как отмечают полицейские, в последнее время кардинально изменилась ситуация в этой сфере. Как правило, родители заботятся о безопасности перевозки маленьких участников дорожного движения и с рождения приобретают автолюльку, а позднее и удерживающее устройство, служащее им долгие годы.

С начала 2019 года в областном центре произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало шестеро несовершеннолетних пассажиров. Всего за 10 дней нового года инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности 62 водителя, игнорирующих требования к перевозке детей.

ГИБДД напоминает, что согласно действующему законодательству ребенок до 7 лет должен находиться в салоне автомобиля в специальном удерживающем устройстве, а по достижению им указанного возраста быть пристегнут ремнем безопасности. Нарушения влекут наложение штрафа на водителя в размере 3 тыс. руб.

Похожие статьи