Режим чрезвычайной ситуации действует в лесах Киренского, Жигаловского и Усть-Илимского районов

Режим чрезвычайной ситуации продлится до улучшения лесопожарной обстановки

По состоянию на утро 3 июля на территории Иркутской области действуют 87 пожаров на общей площади более 55 тыс. гектаров. Наиболее сложная обстановка с природными пожарами складывается на севере региона. В связи со сложной лесопожарной обстановкой, неблагоприятными метеорологическими условиями и высокой вероятностью возникновения лесных пожаров в лесах трёх районов Иркутской области (Киренского, Жигаловского и Усть-Илимского) действует режим чрезвычайной ситуации. Для принятия необходимых мер по предотвращению перехода природных пожаров на населенные пункты, а также в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения доступ граждан в лес и въезд в них транспортных средств запрещён! В данный период въезд на территорию лесных массивов разрешен исключительно для организаций, ведущих тушение лесных пожаров, при наличии соответствующей отметки в путевом листе, и сотрудникам лесной охраны при предъявлении служебного удостоверения.

Режим чрезвычайной ситуации продлится до улучшения лесопожарной обстановки.

В то же время на территории северных районов Прибайкалья действует особый противопожарный режим, в рамках которого организована усиленная работа межведомственных патрульных групп.

Только за прошедшие сутки специалисты провели 3,8 тыс. подворовых обходов и 12 сходов граждан. Во время профилактической работы людям разъясняются меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы не случилось пожара. Накануне за нарушения правил пожарной безопасности было составлено семь протоколов об административных правонарушениях, практически все за нарушения, допущенные в лесной зоне.

Государственные инспекторы по пожарному надзору просят население проявлять бдительность и в случае нарушения правил пожарной безопасности сообщать на номер «101» или в отдел надзорной деятельности по месту жительства.

Похожие статьи