Резкий всплеск гибели людей на пожарах зафиксирован в Иркутской области

В Иркутской области за сутки на трех пожарах погибли пять человек, двое из которых — дети

Резкий всплеск гибели людей зафиксирован в Иркутской области за прошедшие сутки. По данным ГУ МЧС по региону, на трех пожарах погибли пять человек, двое из которых — несовершеннолетние. Основной причиной возгораний во всех случаях, предположительно, стало неосторожное обращение с огнем.

В Тайшете в ночь со вторника на среду произошел пожар в частном жилом доме. На момент прибытия первых подразделений строение было полостью охвачено огнем. При разборе обгоревших строительных конструкций был обнаружен погибший.

Около 7 часов утра поступило сообщение о пожаре в бревенчатой сторожке в населенном пункте Култук Слюдянского района. В ходе тушения был также обнаружен погибший.

Еще один трагичный случай произошел в дневное время в микрорайоне Майск города Ангарска. О пожаре в дачном доме сообщили соседи, увидевшие густой дым, идущий из-под кровли. По их словам, внутри находились мужчина и двое детей. Звеном газодымозащитной службы в одной из комнат были обнаружены их тела.

«Дознавателями МЧС произведены осмотры мест происшествия, изъяты вещественные доказательства и переданы специалистам испытательной пожарной лаборатории для установления точных причин пожаров. Во всех случаях условием их развития стало позднее обнаружение. В связи с ростом количества пожаров сотрудники МЧС России и полиции проведут дополнительные профилактические мероприятия, направленные на разъяснения гражданам необходимости соблюдения требований пожарной безопасности», — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

С начала года на территории Иркутской области произошло почти 2,5 тыс. пожаров. На них погибло 138 человек, в том числе 13 детей.

Похожие статьи