Родник, детскую и спортивную площадки благоустроят за счет областного гранта в Иркутском районе

Три ТОСа из Грановщины, Карлука и Большой Речки выиграли гранты на благоустройство. Организации участвовали в областном конкурсе «Лучший проект ТОС-2019», сообщает администрация Иркутского района.

В рамках проекта «Лучшее — детям» на пересечении улиц Производственная и Солнечная в Грановщине оборудуют детскую площадку. Выигранные 108 тыс. руб., а также средства местного бюджета направят на приобретение горки, качелей, карусели и игрового комплекса для детей 3 — 9 лет.

В Карлуке планируется оборудовать спортивную площадку, установить там спортивное оборудование и комплекс work-out. На эти цели также был получен грант в 108 тыс. руб. На данный момент территория, где планируется строительство спортплощадки, заасфальтирована и огорожена.

В Большой Речке благодаря гранту благоустроят прилегающую к незамерзающему роднику территорию. Родник расположен между улицами 1-я Советская и Льва Толстого. Сейчас доступ к нему затруднен.

«Планировали выложить каменные плиты, но если будет дорого, сделаем деревянный настил и лестницу с перилами до родника. Приобретем небольшую бетономешалку и необходимый инвентарь, чтобы сделать небольшую парковку для машин, потому что людям негде оставить транспорт, пока они ходят за водой. У самого родника сделаем несколько скамеек, чтобы удобно было ставить канистры с водой. В летнее время будем высаживать возле родника цветы», — поделилась планами председатель победившего в конкурсе ТОС «Петелиха» Анна Колмакова.

Конкурс «Лучший проект ТОС» проводится с целью стимулирования участия местных жителей в формировании комфортной городской среды.

Похожие статьи