Росгеология приступила к поиску подземных вод для водоснабжения объектов золотодобывающей промышленности в Иркутской области

АО «Иркутскгеофизика» (входит в государственный холдинг Росгеология) приступило к поисково-оценочным работам на подземные воды для обеспечения водоснабжения объектов золотодобывающей промышленности в Бодайбинском районе Иркутской области.

Район проведения работ расположен в 80-ти километрах от посёлка Маракан. При этом он практически не освоен. Здесь расположены вахтовые посёлки и участки золотодобывающих предприятий. Источником хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения являются поверхностные водотоки.

Геологам предстоит провести маршрутные исследования на трёх поисковых объектах — Кевактинском, Желтуктинском, Михайловском. Также будет проведено гидрометрическое изучение, цель которого, оценка ресурсного потенциала территории. Будут пробурены три поисково-разведочных скважины глубиной 100 метров, выполнены геофизические исследования, топогеодезия, режимные наблюдения, опытно-фильтрационные, лабораторные и камеральные работы.

Окончание геологоразведки намечено на июнь 2020 года. Результаты работы компании будут отражены в окончательном отчёте с подсчётом запасов подземных вод по категориям С1 и С2 в количестве 1600 м2/сут.

Непосредственным исполнительным работ по контракту выступает Ангарская геологическая экспедиция АО «Иркутскгеофизика.
«Иркутскгеофизика» — одно из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Компания выполняет широкий комплекс геофизических работ по поискам нефти и газа, твердых полезных ископаемых, проводит гидрогеологические, прогнозно-поисковые работы, осуществляет геодинамический, гидрогеологический и экологический мониторинг.

Похожие статьи