Рособрнадзор: в проведении ЕГЭ в 2018 году существенных изменений не будет

Вопрос о включении истории в число обязательных предметов, по информации С. Кравцова, будет еще обсуждаться

Иркутск. Сибирские новости — В проведении единого государственного экзамена и итогового сочинения в 2018 году существенных изменений ждать не следует. Об этом заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Отвечая на вопросы родителей об изменениях системы ЕГЭ в будущем, он рассказал, что иностранный язык должен стать обязательным предметом на ЕГЭ для выпускников 11-х классов с 2022 года. Пока разработана дорожная карта мероприятий, реализация которых будет предшествовать данному нововведению, ведется работа с учителями и школьниками.

Вопрос о включении истории в число обязательных предметов, по информации С. Кравцова, будет еще обсуждаться. Также руководитель Рособрнадзора не исключил в дальнейшем изменения сроков подачи заявлений на участие в ЕГЭ. Это может стать возможным в связи с широким распространением технологии печати экзаменационных материалов непосредственно в аудитории проведения экзамена, что позволит сократить время на подготовку к его проведению. Однако в текущем учебном году срок подачи заявлений останется прежним — до 1 февраля 2018 года.

Несколько вопросов было задано об итоговом собеседовании по русскому языку, которое должно стать допуском к итоговой аттестации в девятых классах. С. Кравцов сообщил, что в текущем учебном году будет продолжена апробация и доработка экзаменационной модели, а в штатный режим, как допуск к ГИА-9, итоговое собеседование, скорее всего, войдет с 2019 года.

Во время встречи С. Кравцов также рассказал, что в этом учебном году всероссийские проверочные работы ждут учащихся четвертых, пятых, шестых и 11-х классов, для десятиклассников в октябре проведено национальное исследование качества образования по биологии и химии.

В Иркутской области участие в мероприятии приняли более 7 тыс. Встреча проходила в режиме реального времени, для ее просмотра были организованы площадки на базе образовательных учреждений региона. Жители региона имели возможность заранее отправить свои вопросы С. Кравцову, а в день мероприятия посмотреть трансляцию с любого доступного им устройства, подключенного к сети Интернет, или прийти для просмотра на специально организованные для этого площадки.

Участие в просмотре встречи приняли не только родители учащихся общеобразовательных организаций и выпускников 2018 года, но и сотрудники школ, лицеев и гимназий региона. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, всего за время подготовки встречи поступило свыше 2 тыс. вопросов и обращений.

Похожие статьи

 

.