«Ростелеком» и Союз «ТПП ВС» будут вести работу по переходу предприятий региона на цифровую экономику

«Ростелеком» в качестве полноправного члена Союза «Торгово-промышленная плата Восточной Сибири», а также при его поддержке подключится к работе по созданию благоприятных условий по переходу предприятий региона на цифровую экономику.

Информационные технологии уже проникли во все сферы жизни. В ближайшем будущем государственное управление и все отрасли экономики будут интегрированы в общую цифровую структуру. «Ростелеком» задействован в этом процессе как ключевой цифровой партнёр государства. Новую цифровую реальность предстоит создавать на всех уровнях - от регионального до общероссийского. Причём, не только транслируя решения правительства, но и нарабатывая собственную практику.

«Ростелеком» обладает огромными телекоммуникационными ресурсами, которые востребованы органами государственной власти, бизнес-сообществом, населением», — подчеркнул директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. Он также отметил, что «цифровизация — это развитие и модернизация бизнеса, сокращение издержек на производстве».

По мнению президента Союза «ТПП ВС» Алексея Соболя, уровень информированности предпринимателей о реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации», остается низким. Поэтому ТПП ВС готова оказать содействие в решении этой проблемы.

В настоящее время членами Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» являются более 300 представителей крупного, среднего, малого бизнеса, микропредприятий, отраслевых союзов, средств массовой информации, банков, высших учебных заведений, учреждений здравоохранения и культуры. Среди основных направлений деятельности Союза консолидация и координация регионального бизнеса с целью уменьшения предпринимательских рисков; содействие развитию экономики региона; создание благоприятных условий для развития отечественного предпринимательства, защита его интересов на всех уровнях, включая высшие структуры власти.

Иркутский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Иркутской области. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком - Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».

Похожие статьи