«Ростелеком» в Иркутской области подготовил свою инфраструктуру к весеннему паводку

К настоящему времени оперативные бригады «Ростелекома» в режиме учений отработали порядок действий по различным сценариям развития чрезвычайных ситуаций

«Ростелеком» провел мероприятия по предотвращению рисков паводка на сооружениях и линиях связи Иркутской области. Специалисты обследовали и подготовили более 70 объектов связи на территориях возможного подтопления: под пристальное внимание взяты АТС, усилительные пункты для организации связи между поселками, воздушно-кабельные переходы через водные преграды.

Сотрудники «Ростелекома» подготовили к работе транспортные средства повышенной проходимости и жизнеобеспечения, резервные источники электропитания. В подразделениях компании сформирован аварийный запас горюче-смазочных материалов и кабельной продукции. Для защиты объектов связи в период активного таяния снега и льда на реках, специалисты устраивают насыпи, отводят талые воды.

Синоптики отмечают, что зима 2017 — 2018 годов была рекордно снежной: аналогичный объем осадков в регионе был зафиксирован в 1969 году. Угроза подтопления, предупреждает Росгидромет по Иркутской области, наиболее вероятна в Жигаловском, Казаченско-Ленском, Тайшетском, Нижнеудинском, Катанском районах Приангарья. На этих территориях технические работники «Ростелекома» усилили контроль за состоянием сооружений связи и проводят ежедневный мониторинг ситуации с прохождением паводка.

К настоящему времени оперативные бригады «Ростелекома» в режиме учений отработали порядок действий по различным сценариям развития чрезвычайных ситуаций. Все значимые объекты компании оборудованы системами автоматического оповещения для оперативного устранения аварийных ситуаций.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств в России.

Похожие статьи

 

.