Руководитель службы государственного строительного надзора Иркутской области уволен в связи с утратой доверия

Губернатором принято решение о применении в отношении Вадима Литвиненко меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения в связи утратой доверия

Руководитель службы государственного строительного надзора Иркутской области Вадим Литвиненко уволен в связи с утратой доверия. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

"Губернатором принято решение о применении в отношении Вадима Литвиненко меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения в связи утратой доверия. Причиной этому послужило нарушение руководителем стройнадзора требований антикоррупционного законодательства, применяемых к госслужащим и лицам, замещающим госдолжности. В частности, Вадим Витальевич не задекларировал определенное имущество и денежные средства на счетах. Мы сейчас не говорим об источниках этих доходов, а только о факте того, что они не были отражены в декларации", — пояснил руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Д. Чернышов также отметил, что на имя губернатора поступило обращение от представителей ОНФ с информацией о том, что руководитель службы государственного строительного надзора является учредителем одной из управляющих компаний.

"В соответствущем разделе справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера эти данные Вадим Литвиненко также не отразил. По поручению главы региона аппарат губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области будет жестко контролировать соблюдение требований антикоррупционного законодательства", — сказал Д. Чернышов.

Напомним, руководителем службы государственного строительного надзора Иркутской области Вадим Литвиненко был назначен в ноябре 2015 года.

 

.