Руководителя коммунального предприятия в Шелехове будут судить за невыплату зарплаты и присвоение денежных средств

Руководитель предприятия незаконно завышала свой заработок, в том числе в период образования задолженности по зарплате

Прокурор Шелехова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя МУП «Стандарт». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы).

По версии следствия, с января по октябрь 2016 года директор коммунального предприятия не выплатила в полном объеме зарплату 12 работникам, а также пособия и иные установленные законом выплаты. Размер долга составил более 900 тыс. руб. После вмешательства прокуратуры долг по заработной плате на предприятии погашен в полном размере.

Кроме того, было установлено, что руководитель предприятия незаконно завышала свой заработок, в том числе в период образования задолженности по зарплате. Таким образом, она присвоила более 200 тыс. руб. По данному факту в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По информации прокуратуры Иркутской области, уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Шелеховский городской суд и мировому судье судебного участка № 117 по Шелехову и Шелеховскому району. Их рассмотрение в суде находится на контроле прокуратуры.

Похожие статьи