РУСАЛ достроит Тайшетский алюминиевый завод без участия партнеров

Компания РУСАЛ достроит алюминиевый завод в Тайшете Иркутской области самостоятельно, без участия партнеров. Об этом рассказал директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам РУСАЛа Олег Мухамедшин в интервью Интерфаксу.

"Ранее мы обсуждали этот проект с «РусГидро», которая является нашем партнером по БЭМО. Но сейчас вопрос не стоит на повестке дня. То есть завод мы пока достраиваем сами", пояснил он. 

Он также подтвердил актуальность оценки потенциального объема проектного финансирования ТаАЗа в 60 млрд руб. В настоящее время компания ведет переговоры по возможному источнику необходимых средств.

"С учетом того, что речь идет об экспортоориентированном проекте, мы рассчитываем, что сможем кредитоваться по соответствующей правительственной программе поддержки проектов в области экспорта. Это может означать получение хорошей процентной ставки. У банков есть заинтересованность. Например, в ходе ПМЭФ мы встречались с ВЭБом, чтобы обсудить возможные сроки и условия. Я думаю, до конца года мы этот вопрос закроем", отметил Олег Мухамедшин.

Ранее в интервью РИА «Новости» генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин рассказал, что продукция ТаАЗа – плоские слитки марки  Allow  – будет поставляться на прокатный завод в Кентукки, совместное предприятия РУСАЛа и американской Braidy Industries.

 

Похожие статьи