РУСАЛ и администрация Братска подписали соглашение на 2019 год

В Братске проходит IV экономический форум. После официального открытия мэр Братска и управляющий директор БрАЗа подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве РУСАЛа с администрацией города на 2019 год.

Партнерство предполагает реализацию комплекса проектов по благоустройству и развитию общественных пространств Братска, включая Парк металлургов, спортивные стадионы «Металлург» и «Северный Артек», яхт-клуб на Курчатовском заливе. Финансирование также пойдет на развитие спорта в Братске, реализацию экологических программ, оздоровление детей.

«Партнерство с администрацией Братска — добрая традиция для компании РУСАЛ. Мы подписываем соглашение каждый год, и тем самым вносим свой вклад в развитие города. Приятно, что число участников Братского экономического форума ежегодно растет. Эта площадка позволяет нам улучшить связи внутри региона и расширить межрегиональные связи. Мы работаем на протяжении многих лет с более чем 70 предприятиями Братска и Братского района. И такие встречи позволяют нам находить более интересные пути взаимодействия между предприятиями региона», — заявил управляющий директор Братского алюминиевого завода Евгений Зенкин.

Мэр Братска Сергей Серебренников отметил важность Братского экономического форума: «Все площадки были заняты задолго до начала форума. Это говорит о том, что форум становится нужным, востребованным и необходимым. Есть примеры практической отдачи от прошлых соглашений, и в этом году мы подпишем 10 соглашений. «Портфель» этих соглашений — миллиард рублей, который будет направлен в экономику города, который пойдет на сохранение, создание новых рабочих мест, на развитие производств и, конечно, это должно потом вернуться в город налоговой отдачей».

rusal_bef_1.jpg

РУСАЛ принимает участие в Братском экономическом форуме четвертый год подряд. Кроме масштабной экспозиции, в этом году металлурги впервые решили продемонстрировать инициативным горожанам и бизнесменам свои разработки в области бизнес-системы РУСАЛа. В ее основе лежит непрерывная работа над улучшением всех процессов. Также спикеры от Братского алюминиевого завода расскажут о внедрении на производстве инструментов ТРИЗ — теории решения изобретательских задач.

Похожие статьи