РУСАЛ направит на совместные с администрацией Братска проекты 100 млн рублей

ОК РУСАЛ и администрация Братска подписали соглашение о сотрудничестве на 2018 год, которое предусматривает реализацию комплекса мероприятий развития промышленного потенциала и социальной инфраструктуры города

ОК РУСАЛ и администрация Братска подписали соглашение о сотрудничестве на 2018 год, которое предусматривает реализацию комплекса мероприятий развития промышленного потенциала и социальной инфраструктуры города. Всего на совместные социальные проекты впервые будет направлено 100 млн руб.
Подписи под документом поставили мэр Братска Сергей Серебренников и управляющий директор Братского алюминиевого завода Евгений Зенкин в присутствии генерального директора РУСАЛа Владислава Соловьева.

Партнерство предполагает реализацию комплекса проектов по благоустройству и развитию общественных пространств Братска, включая Парк металлургов, спортивные стадионы «Металлург» и «Северный Артек», театрально-концертный центр «Братск-Арт» и другие. Будут проводиться культурные, образовательные и волонтерские мероприятия для жителей города, продолжится реконструкция зеленых насаждений на территории Братска, а также оздоровление детей.

"Для компании РУСАЛ Братский алюминиевый завод — одно из ключевых предприятий, поэтому для нас особенно важно, чтобы и в самом городе шло постоянное развитие, проживание в нем становилось более комфортным, чтобы молодежь оставалась и в городе, и на нашем предприятии. Мы каждый год подписываем соглашение с администрацией Братска, это стало доброй традицией. Для нас очень важно, чтобы постоянно улучшались и условия труда на заводе, и условия жизни в городе", — отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

Изображение

"Мы впервые подписываем соглашение с Братским алюминиевым заводом и компанией РУСАЛ на рекордную сумму — 100 млн руб. В результате будет поддержано много объектов культуры, отдыха спорта в нашем городе", — заявил мэр Братска Сергей Серебренников.

Благодаря предыдущим соглашениям администрации Братска с компанией РУСАЛ в городе реконструирован Парк металлургов, развиваются значимые объекты культуры, спорта и отдыха, завершается переселение жителей поселка Чекановский из санитарно-защитной зоны БрАЗа.

РУСАЛ (www.rusal.ru) — лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работает около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Похожие статьи

 

.