РУСАЛ отремонтировал танцзал в шелеховском ДК «Металлург»

Компания РУСАЛ направила более миллиона рублей на капитальный ремонт одного из хореографических залов в ДК «Металлург» в Шелехове. За месяц в зале общей площадью 100 кв. м заменили проводку и систему освещения, отциклевали паркетный пол, выровняли и побелили потолок, покрасили стены. В помещении заменили все окна и двери, установили новые радиаторы отопления.

В обновленном зале будут проходить занятия кружка народного танца. Ежемесячно его посещают около 100 детей в возрасте от 5 до 16 лет.

Ежегодно РУСАЛ направляет на содержание ДК «Металлург» более 20 млн руб. В частности, в 2019 году на эти цели запланировано 24 млн руб. Для Шелехова «Металлург» является значимым социальным объектом. На его базе работают несколько десятков кружков и секций для детей и взрослых, в том числе для представителей старшего поколения.

«Исторически Шелехов сформировался вокруг ИркАЗа, и завод всегда чувствовал свою ответственность за благополучие горожан, заботился об организации их досуга, — рассказывает генеральный директор Иркутского алюминиевого завода ОК РУСАЛ Олег Буц. — Сегодня мы продолжаем эти традиции, поддерживая работу ДК и спортивного зала, организуя массовые мероприятия для всех жителей».

На сцене ДК «Металлург» регулярно проходят выступления местных коллективов и приезжих исполнителей. Ежегодно ДК принимает у себя гастроли Школы-студии МХАТ в рамках масштабного благотворительного проекта «РУСАЛ ФестивAL #Театр». В марте этого года ДК «Металлург» станет центром проведения 22-го Всероссийского отраслевого конкурса детского творчества «Металлинка-2019».

Похожие статьи