Ряд соглашений подписан Иркутской областью на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Ряд соглашений подписан Иркутской областью на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Так, с Республикой Саха (Якутия) достигнута договоренность о социально-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписан протокол о совместных действиях на 2019 — 2023 годы по реализации соглашения. Регионы взаимодействуют на протяжении многих лет. В настоящее время обсуждается реализация проекта строительства и реконструкции федеральной автомобильной трассы А331 «Вилюй» на участке Усть-Кут Иркутской области — Республика Саха (Якутия). Строительство автомобильного мостового перехода через реку Лена в районе Якутска положительно скажется на развитии удаленных северных регионов, упростит логистику поставок сырья и продовольствия в период северного завоза, а также круглогодичное сообщение между Якутией, Амурской, Магаданской, Иркутской областями и Хабаровским краем.

С Республикой Хакасия глава Иркутской области обсудил возможность заключения соглашения о сотрудничестве, которое будет способствовать активизации обменов между регионами в разных сферах.

Кроме того, на форуме подписано дополнительное соглашение к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Иркутской области и ООО «Т2 Мобайл». Основная цель подписания документа — продолжение сотрудничества, согласование прогноза налоговых платежей компании в консолидированный бюджет области и социальных мероприятий на 2019 год, реализуемых для нужд Иркутской области. В рамках документа компания продолжит вести социально-ориентированную политику, в частности, обеспечение Иркутского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями необходимым медицинским оборудованием. В период с 2014 по 2018 годы Tele2 оказала помощь центру на сумму свыше 11 млн руб. В этом году компания планирует приобрести медицинскую технику для нужд лечебного учреждения еще на 1,75 млн руб.

Похожие статьи