Рыбак утонул в Усть-Илимском районе

В минувший понедельник в вечернее время двое мужчин на гребной лодке «Казанке» вышли в залив Заходейка на Усть-Илимском водохранилище. В 25 метрах от береговой полосы произошло опрокидывание судна

В минувший понедельник в вечернее время двое мужчин на гребной лодке «Казанке» вышли в залив Заходейка на Усть-Илимском водохранилище. В 25 метрах от береговой полосы произошло опрокидывание судна.

«Лодка перевернулась в результате неправильного распределения в ней людей и груза. Рыбаки оказались в холодной и неспокойной воде. Ни на одном из них не было спасательных жилетов. 56-летний рыбак утонул. Его сыну удалось вплавь добраться до берега, где ему оказали помощь другие рыбаки», — сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам Усть-Илимского инспекторского участка Дмитрий Хибель.

 

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обращаются к жителям и гостям региона с просьбой о соблюдении мер безопасности при отдыхе на водоёмах. Судоводители и иные лица, находящиеся на судах и в шлюпках, должны быть в спасательных жилетах.

Похожие статьи