Рыбный цех начал работать в МУП «Комбинат питания города Иркутска»

«Детская молочная кухня» в ближайшее время начнет выпускать кефир и разные виды напитков на основе сыворотки

На муниципальном предприятии города Иркутска «Комбинат питания» с начала года приступил к работе рыбный цех. Для этого было приобретено специальное оборудование. В приготовлении диетической продукции используется только натуральное сырье.

Как пояснил директор предприятия Виктор Беляев, рыбные котлеты уже попробовали в детских садах: "Отзывы только положительные. Дети с большим удовольствием едят такие котлеты".

Сейчас выпускается четыре вида рыбной продукции: тефтели из филе минтая, из филе горбуши и котлеты из тех же видов рыбы. В детских садах их готовят на пару, в домашних условиях такие полуфабрикаты можно поджарить на масле.

В планах муниципального предприятия выйти на объем производства 120 тысяч штук в месяц. Тогда можно будет включить рыбные котлеты и тефтели в школьное меню. Кроме этого, планируется добавить в рацион учеников печеночную запеканку и салаты из отварных овощей. Все новые блюда «Комбината питания» были продегустированы на общегородском родительском собрании и получили положительные отзывы.

Кроме того, филиал предприятия «Детская молочная кухня» в ближайшее время начнет выпускать кефир и разные виды напитков на основе сыворотки.

Похожие статьи