С центральных улиц Иркутска убрали около 100 незаконных информационных конструкций

В общегородском субботнике, который состоится 21 апреля, примут участие около двух тысяч организаций

В Иркутске продолжается месячник по санитарной очистке. На улицы города для очистки фасадов домов и опор освещения от несанкционированной рекламы и объявлений вышли работники управляющих компаний и волонтеры. На сегодня с центральных улиц уже удалено около 100 незаконных информационных конструкций.

В общегородском субботнике, который состоится 21 апреля, примут участие около двух тысяч организаций. В первую очередь будут очищены водоохранные зоны рек Ангара, Ушаковка, Иркут, залив Якоби, Чертугеевский залив, острова Конный и Юность, скверы, парки, внутридворовые и внутриквартальные территории, особо охраняемые территории Сад Томсона, Синюшина гора, Кайская роща, Ершовский водозабор и другие общественные пространства.

В этом году для проведения апрельского месячника и субботника до 11 тысяч тонн увеличен объем мусора для вывоза на полигон твердых отходов, сообщила журналистам заместитель председателя комитета городского обустройства - начальник департамента городской среды Мария Ильина. Она отметила, что планируется привести в надлежащее состояние более 110 территорий.

"В дни месячника по санитарной уборке города ведется очистка территорий, ремонтируют, моют и окрашивают дорожные ограждения, остановочные пункты. Выполняются обрезка деревьев и другие работы, — подчеркнула Мария Ильина. — Мы приглашаем иркутян принять участие в общегородском субботнике, граждане могут получить перчатки и мусорные пакеты. Для этого необходимо обратиться в администрацию округа".

Похожие статьи