С начала года в Иркутской области на 17% сократилось число умышленных убийств

двое увеличилось количество раскрытых преступлений, совершённых организованными преступными группами, (со 108 до 218)

За десять месяцев 2017 года в Иркутской области на 17% уменьшилось количество умышленных убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью стало меньше на 11% , краж — меньше на 8%, грабежей — на 13,7%. Вдвое увеличилось количество раскрытых преступлений, совершённых организованными преступными группами, (со 108 до 218), к уголовной ответственности привлечено 125 активных лидеров и участников таких групп, это больше на 10,6%. Число выявленных наркопреступлений увеличилось на 0,7% и составило 2,232 тыс. случаев. По общему уровню преступности Иркутская область занимает 14 место в стране.

В день профессионального праздника 10 ноября председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов вручил лучшим сотрудникам полиции автомобили. Награждение состоялось во время торжественного собрания, которое прошло в музыкальном театре им. Н. Загурского. Там были подведены итоги профессиональных конкурсов, главный приз в которых — автомобили «Лада Гранта».

Кроме того, два сотрудника полиции награждены Знаками отличия «За честь и мужество». Это Валентин Быков и Алексей Родин из Ангарска. Также Руслан Болотов вручил почётные грамоты и благодарности губернатора Иркутской области отличившимся сотрудникам полиции.

 

.