С начала года в Иркутской области полицейские установили свыше 250 водителей, скрывшихся с мест ДТП

На минувшей неделе сотрудники ГИБДД установили личность и задержали водителя, который скрылся с места автомобильной аварии в Байкальске

С начала года в Иркутской области полицейские установили свыше 250 водителей, скрывшихся с мест ДТП.

Так, 17 декабря около 1 часа ночи в посёлке Мегет было обнаружено тело мужчины. В дальнейшем личность была установлена, погибшим оказался 36-летний житель посёлка. По версии полицейских, по характеру полученных травм есть основания полагать, что пешеход мог стать жертвой наезда автотранспорта. Граждан, что-либо знающих о происшествии, полиция просит обращаться по телефону (3955) 53-05-15 или 02 (112 - с мобильного).

Между тем, на минувшей неделе сотрудники ГИБДД установили личность и задержали водителя, который скрылся с места автомобильной аварии в Байкальске. В ночное время водитель автомобиля «Тойота-Калдина» не предоставил преимущества в движении автомобилю «скорой помощи», в результате чего произошло столкновение, после которого водитель иномарки скрылся. В результате розыскных мероприятий мужчина был задержан, им оказался 23-летний местный житель. В отношении него было составлено два административных протокола: по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»; а также по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ «невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, после ДТП, к которому он причастен, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования». Мировым судьей вынесено решение о лишении права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с требованиями правил дорожного движения, при аварии водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. За оставление места ДТП предусмотрена административная ответственность.

 

.